سوربيه التين الشوكى 2013 ، طريقة عمل سوربيه التين الشوكى 2014
سوربيه التين الشوكى 2013 ، طريقة عمل سوربيه التين الشوكى 2014



المكونات:
- 8 حبات تين شوكى.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.

الطريقة:
1- يفضل شراء حبات التين الشوكى منزوعة القشرة، ويمكن تقشيرها فى البيت بواسطة الشوكة والسكين.
2- تقطع الحواف المدببة من الجهتين، وبواسطة الشوكة يتم مسك الحبة من أعلى وتقشيرها بالسكين من كل الجوانب حتى تُقشر تماماً.
3- تسكب حبات التين الشوكى فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون.
4- تخفق المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً متجانساً متوسط السيولة.
5- يصفى المزيج بواسطة مصفاة ضيقة للتخلص من البذور.
6- يوضع المزيج فى ماكينة الآيس كريم، وتترك فى الفريزر وعندما تتحول إلى سوربيه يعبأ فى علبة محكمة الإغلاق فى المجمد (الفريزر).
7- إذا لم تتوفر ماكينة الآيس كريم، فيسكب المزيج فى وعاء ويترك فى الفريزر لمدة ساعة.
8- ثم يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يصبح مزيجاً هشاً ثم يُرجع إلى المجمد، و تكرر هذه الخطوة لأربع مرات.

9- يترك السوربيه فى المجمد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.